当前位置:首页 > 督察工作 > 日常督查

日常督查

西南环保督查中心赴重庆大足调研水污染防治工作

时间:2016-08-11 来源:

为扎实推进“两学一做”学习教育,深入实践服务基层。8月4日-5日,西南环保督查中心组织在家干部职工和西南五省(市、区)环保系统挂职干部赴重庆市大足区调研水污染防治工作。中心一行先后实地考察了玉龙镇污水处理厂、龙水镇农村环境综合治理、龙水湖生态湿地建设等项目,并与大足区环保局就水污染防治工作和“水十条”贯彻落实情况进行了交流座谈。
座谈会上,大足区环保局和西藏、四川、云南、贵州的挂职同志分别对各自区域内水污染防治工作的开展情况进行了交流发言。会议认为,大足区环保局认真贯彻落实“水十条”, 把水生态环境安全放在突出位置,持续改善水环境,坚持科学规划促保护,加大治污资金投入,从严执行环保政策,严厉打击违法行为,探索建立长效机制,促进了经济与环境保护共同发展,坚守了发展与保护两条底线。
通过此次实地调研和座谈,大家进一步开阔了视野,拓宽了工作思路,深化了认识,交流了经验。一致表示,在环保转型的新形势下,将增强危机感和紧迫感,强化责任担当,不断提高和推动区域环保督查转型的能力,为持续改善区域环境质量,促进区域经济与环境协调发展作出积极贡献。
 
【关闭】 【打印】 责任编辑:方龙
  环境保护部 回到顶部