当前位置:首页 > 督察工作 > 日常督查

日常督查

西南环保督查中心赴雅安开展党建活动

时间:2016-07-27 来源:

为深入开展“两学一做”学习教育,根据实施方案,7月22日,西南环保督查中心组织在家党员赴雅安市参观红色教育基地,考察灾后重建情况,并与基层党组织交流党建工作经验。
中心一行首先参观了红军百丈关战役纪念馆,详细观看了纪念馆内陈列的文字、图片等史料,受到了一次生动的革命传统教育,加深了对“两学一做”丰富内涵的认识。大家表示,要在学习和工作中积极践行革命精神,以先烈为榜样,铭记历史,立足本岗,脚踏实地,做一名有信仰、有担当的优秀共产党员。
随后,中心一行前往万古乡红草新村、中峰乡牛碾坪和黑竹镇等地考察了环保基础设施、村级便民服务站、文体活动室和和村级文化广场等灾后重建情况,并与黑竹镇党委围绕“两学一做”学习教育和基层党建工作进行了深入的互动交流。黑竹镇党委负责人介绍了该镇以“两学一做”助推党建工作,以党建工作强基础、凝人心、保生态、兴产业、促发展的工作思路和近年来取得的成就。中心一行认为,黑竹镇注重发挥党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,在建强组织、建好阵地、优化服务、创新活动、强化保障等工作方面亮点突出、成效明显,坚持生态建设与脱贫致富有机结合,走出了一条产业兴、生态美、百姓富的绿色发展之路。中心一行表示,此次活动触动大、感受深、收获多,下一步要认真学习借鉴基层好的经验和做法,把开展“两学一做”学习教育与环保工作紧密结合,进一步增强责任心和使命感,为区域环保督查工作做出积极贡献。
 
【关闭】 【打印】 责任编辑:方龙
  环境保护部 回到顶部