当前位置:首页 > 督查工作 > 日常督查

日常督查

积极践行“两学一做”要求 认真做好办公室工作

时间:2016-11-19 来源:

11月16日,西南环境保护督查中心第一党支部办公室党小组召开“两学一做”专题学习会议,集体学习习近平总书记视察中办时的重要讲话,围绕增强“四个意识”、提高工作水平对照检查、交流讨论。中心党组成员、副主任柏伦章参加学习并讲话。
在集体学习习近平总书记重要讲话并听取大家发言后,柏伦章对办公室工作给予了充分肯定,认为办公室定位清晰、职责明确、运转顺畅、保障到位。他对进一步做好办公室工作提出了四点要求。一是认真学习习近平总书记讲话精神,切实增强使命感和责任感。办公室是中心运转的枢纽和对外的窗口,要按照习近平总书记“五个坚持”的要求,完善工作制度、提高工作质量,以高度的责任感和使命感落实“两学一做”要求。二是切实增强大局意识,认真履行职责。要充分发挥承上启下的作用,坚持严谨、细致、务实的工作标准,建立完善符合实际的运行机制,围绕中心、服务大局,当好参谋助手、服务员、督办员,全力保障中央环保督察等重点工作顺利开展。三是坚持以德修身,加强队伍建设。要始终把学习放在首位,成为工作的行家里手。要始终把以德修身放在首位,以德修身、以德立威、以德服众。要始终把忠诚干净担当放在首位,树立正确的人生观、世界观、价值观,模范遵守各项规定,为事业负责、为个人负责。四是做好精心安排,统筹完成年前各项工作。要根据年度工作计划,制定工作台账,明确目标任务、责任人、完成时限等,统筹推进各项工作任务,提前对2017年工作进行谋篇布局。
 
 
【关闭】 【打印】 责任编辑:丁宗凯
  环境保护部 回到顶部