当前位置:首页 > 督查工作 > 中央督察

中央督察

中央第六环保督察组临时党支部党日活动,为督察注入老西藏精神

时间:2017-08-26 来源:中国环境新闻

825日,正式进驻西藏自治区第10天,中央第六环保督察组临时党支部开展了一次党日活动。

督察组全体成员走进拉萨烈士陵园、西藏军区军史馆、清政府驻藏大臣衙门旧址陈列馆等爱国主义教育基地,缅怀革命先烈,重温西藏各族人民在中国共产党的领导下,团结一致、奋斗拼搏的历史,学习领会“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献”的老西藏精神,激发督察组全体人员进一步增强热爱祖国、热爱人民的爱国主义思想,立足本职,继续努力做好中央环保督察工作。

25日一早,中央第六环保督察组成员乘车来到拉萨烈士陵园,在烈士纪念碑前组织了集体吊唁活动。陵园内安葬着为和平解放西藏、修筑川藏青藏公路、平叛改革、中印自卫反击战、平息拉萨骚乱和为西藏发展与建设英勇献身的800多位烈士。拉萨烈士陵园是历史的见证,反映了西藏各族人民在中国共产党的领导下,为了西藏的解放和人民的幸福付出了巨大代价,做出了重要贡献。

随后,全体人员又前往西藏军区军史馆,认真学习中国人民解放军60多年来进军西藏、解放西藏、保卫西藏、建设西藏的历史。

最后,全体人员来到位于城关区八廓街的驻藏大臣衙门旧址陈列馆。这是一座三层藏式楼房院落,距今已有300多年历史,清朝政府曾在这里成立首座驻藏大臣衙门,供驻藏大臣办公和居住。

通过这次的党日活动,督察组全体人员感触颇深,对中国人民解放军解放西藏、保卫西藏、建设西藏的历史和老西藏精神有了进一步了解和认识,增强了党性,也为下一阶段的督察工作注入了新的活力。

大家纷纷表示,一定会深刻认识西藏特殊重要战略地位,准确把握西藏工作形势任务,严守督察纪律规范,圆满完成中央交给的光荣使命,为守护好世界屋脊、亚洲水塔、地球第三极做出应有贡献,以回应西藏各族人民对美好生活的向往。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部