当前位置:首页 > 队伍建设

队伍建设

落实全面从严治党责任 研究部署机关党的建设
西南环保督查中心党组召开党建工作专题会议

时间:2017-04-13 来源:

   

       201731日,环境保护部西南环境保护督查中心召开党组会议,研究部署机关党的建设等工作,强调要把党建工作责任制落到实处。 

      会议认真研究了2017年机关党建工作的主要任务。会议指出,2017年是党和国家事业发展中具有重大意义的一年,做好机关党建工作意义重大。要深入学习贯彻十八届六中全会精神,认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以全面从严治党为主线,以严肃党内政治生活为重点,以规范党建日常工作为抓手,全面加强机关党的建设,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,为完成中央环境保护督察等重点工作任务提供坚强保证,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。会议强调要进一步落实党建工作责任制,中心党组履行主体责任,机关党委履行直接责任,各党支部履行具体责任,全体党员积极主动参与,切实推动机关党建工作和督查业务工作高度融合、相互促进。 

      会议听取了关于第二届机关党委和第一届机关纪委选举大会准备情况的汇报。会议指出,机关党委换届选举和机关纪委选举成立是中心政治生活当中的一件大事,严肃认真地组织实施好这项工作,是落实全面从严治党要求的具体体现。第一届机关党委自20122月选举成立以来,坚持围绕中心、服务大局、建设队伍,组织各党支部和全体党员深入开展党的群众路线教育、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育,为推动中心建设发展提供了坚强的思想、政治、组织、作风和纪律保证,较好地履行了工作职责。要求严格按照《党章》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》做好选举工作。 

      会议听取了关于第二届工会委员会换届选举准备情况的汇报。会议指出,工会是党联系群众的桥梁和纽带。第一届工会委员会自20118月选举成立以来,坚持“服务大局、服务工作、服务职工”,主动参与单位建设发展,积极引导职工建功立业,全面加强职工权益保障,为推动中心建设发展发挥了重要作用,较好地履行了工作职责。要严格按照《中国工会章程》和《工会基层组织选举工作条例》做好选举工作。 

    

【关闭】 【打印】 责任编辑:王剑
  环境保护部 回到顶部