当前位置:首页 > 队伍建设

队伍建设

贯彻落实全国“两会”精神 严格履行环保督察责任

时间:2017-04-24 来源:办公室

 

2017414日,西南环保督查中心召开党组理论学习中心组(扩大)会议,集体观看《中央国家机关改革发展大讲堂——学习贯彻2017年全国“两会”精神报告会》。

中心党组书记、主任张迅指出,学习好、宣传好、领会好、贯彻好“两会”精神,对做好今年各项工作具有重大意义。政府工作报告指出,加快改善生态环境质量特别是空气质量,是人民群众的迫切愿意望,是可持续发展的内在要求;要深化生态文明制度改革,加大生态环保治理力度,严格环境执法和督查问责,坚决打好蓝天保卫战,努力向人民群众交出合格答卷。指明了当前及今后一个时期生态环境保护工作的目标和重点。

要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把履行环境保护督察责任放到履行政治责任的高度,把环境保护作为促进供给侧结构性改革的重要举措,在按要求做好中央环境保护督察工作的同时,积极主动加大对地方贯彻实施三大污染防治行动计划的督查,特别是要加强对成都平原及周边城市大气污染防治工作的督查督办,推动西南地区持续改善环境质量、持续优化发展方式。

要把学习贯彻“两会”精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化有机结合起来,把“两会”精神特别是习近平总书记在参加各代表团审议时的重要讲话作为重要内容,组织党员干部特别是领导干部结合中央环境保护督察等实践,深入学习研讨,认真贯彻落实,不断增强统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的认识自觉和行动自觉。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部