当前位置:首页 > 队伍建设

队伍建设

西南环保督查中心召开党风廉政建设专题学习会

时间:2017-06-14 来源:机关党委

按照环境保护部直属机关党委党风廉政教育月活动安排,61日,西南环保督查中心召开党风廉政建设专题学习会。中心党组书记、主任张迅主持会议,对持续加强党风廉政建设提出要求。

会议学习了《习近平、王岐山同志在第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议上的讲话和报告》《李克强总理在国务院第五次廉政工作会议上的讲话》《陈吉宁、周英同志在2017年全国环保系统党风廉政建设工作视频会上的讲话》,传达了《中共中央关于部门纪检监察干部违纪案件及其教训警示的通报》。

张迅指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入四个全面战略布局,对加强党风廉政建设和反腐败斗争作出了一系列重要部署,持续加大惩治力度,强调作风建设永远在路上。全体干部要不断学习领会贯彻习近平总书记新思想新理念新战略,特别是十八届六中全会精神,不断增强思想自觉和行动自觉,以强烈的政治意识和大局观,迎接党的十九大胜利召开。

张迅强调,落实全面从严治党责任,持续加强党风廉政建设,必须坚持抓常抓细抓长。一是要强化保障,要牢固树立四个意识,特别是核心意识、看齐意识,向党中央看齐,向习近平总书记看齐,始终把规矩和纪律挺在前面,这是抓好一切工作的方向指引和根本遵循;二是要统筹兼顾,要把全面从严治党的要求融入贯彻到工作的各个方面,使党建和业务工作高度融合、相互促进,避免两张皮;三是要抓住关键少数。各级领导干部要做好表率,自觉践行三严三实要求,积极开展两学一做,带头落实从严治党责任,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,处室负责人汇报工作必须报告全面从严治党责任落实情况;四是要夯实基础。要落实党支部加强作风建设的具体责任,增强共产党员参与作风建设的主体意识,激活基层组织和共产党员的细胞作用,尽快修订完善党建工作考评办法。

会上,中心主要负责人与班子成员、分管领导成员与分管处室主要负责人分别签订了《全面从严治党责任书》。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部