当前位置:首页 > 队伍建设

队伍建设

西南环境保护督查中心开展“严、真、细、实、快”作风建设大讨论

时间:2017-07-11 来源:办公室

为推动两学一做学习教育常态化制度化,引导党员干部在环境保护督察实践中建功立业,74日,西南环境保护督查中心组织召开两学一做学习教育专题学习研讨会。会议由中心党组书记、主任张迅主持。

会议深入贯彻习近平总书记在中央政治局第41次集体学习时的重要讲话,认真落实李干杰部长在环境保护部庆祝建党96周年大会上的讲话要求,围绕 严、真、细、实、快的工作作风,扎实做好中央环境保护督察工作的主题,组织全体党员干部结合实际进行热烈讨论。

会议认为,习近平总书记在中央政治局第41次集体学习时的重要讲话,从坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族永续发展的全局高度,精辟阐述了加强生态文明建设和环境保护工作的重大意义、根本方向、目标任务和基本要求,体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推动生态文明建设和环境保护鲜明的政治态度,是对贯彻落实新发展理念的再强调、再部署、再推动,是指导新形势下生态环境保护工作的纲领性文献。必须进一步强化四个意识、提高政治站位,扎实做好中央环境保护督察,推动中央决策部署在地方落地生根。

会议强调,李干杰部长上任伊始就提出八项约定、强调四个合格,号召全系统干部职工旗帜鲜明讲政治,团结一心干事业,必将带领我们在生态环境保护事业征程上不断开创新的业绩。特别是他提出的严、真、细、实、快的作风建设要求,既适用于政治思想建设,也适用于督察业务建设,是指导我们不断提高督察工作水平、在中央环境保护督察实践中建功立业的根本方法和重要保证,必须认真学习、深刻领会、自觉践行。一要牢固树立四个意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威。二要坚决贯彻党中央、国务院和部党组关于生态文明建设和环境保护的决策部署,以改善环境质量为核心,聚焦环保三大战役,加大环境保护督察力度,层层传导环保压力,推动地方解决突出环境问题。三要不断锤炼作风,持之以恒抓好作风建设,不断增强凝聚力和战斗力,在坚持发挥作用上合格,在勇于担当上严真细实快,推动区域环保督查转型发展再上新台阶。

会议还学习了《李干杰部长在国务院环境保护督察工作领导小组第三次会议上的讲话》精神。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部