当前位置:首页 > 队伍建设

队伍建设

西南环保督查中心传达部党组会议精神 研究部署全面从严治党工作

时间:2017-07-25 来源:

719日上午,西南环境保护督查中心党组书记、主任张迅主持召开党组(扩大)会暨党组理论学习中心组学习会议,传达学习环境保护部党组(扩大)会议暨2017年上半年党组织书记、纪委书记述职会等会议精神,研究部署下半年全面从严治党各项工作。

会议指出,部党组专门召开党组(扩大)会议,听取党组织书记和纪委书记述职报告,研究加强和改进机关党建工作,体现了全面从严治党的坚强决心和鲜明态度。要把贯彻落实部党组会议精神与学习贯彻李干杰部长履新以来的系列讲话结合起来,切实把思想和行动统一到部党组的要求上来,旗帜鲜明讲政治,团结一心干事业,用全面从严治党和严格高效督察的成效迎接十九大胜利召开。一是要持续深入抓好思想理论武装。把思想建党放在首要位置,严肃党内政治生活,规范“三会一课制度,提高党组中心组学习质量,体现理论学习的政治性、时代性、战斗性。二是要强化细化全面从严治党责任。严格执行《党组落实全面从严治党主体责任实施细则》,层层压紧压实全面从严治党的主体责任和监督责任,不断强化抓党建是本职,不抓党建是渎职,抓不好党建是失职”的意识,做到认识要严、落实要严、问责要严。三是要不断提高基层党建工作水平。坚持“围绕中心、服务大局、建设队伍”,把支部党建工作与业务工作有机结合,防止两张皮,确保两促进;落实党建工作考核评价办法,加大党建工作抽查通报力度,保证党建工作各项要求落实到位。四是要以严、真、细、实、快的作风抓好各项工作。“严、真、细、实、快”的要求,既适用于环保业务工作,也适用于党建工作,当前所有工作尤其是即将开展的第四批中央环保督察工作,都要严格对标五字决,找差距、下功夫、再提升。下半年,将结合中央环保督察小结,再组织一次“严、真、细、实、快”作风建设大讨论。

会议还传达学习了《中共中央办公厅关于认真学习贯彻新修改的<中国共产党巡视工作条例>通知》《关于认真贯彻习近平总书记重要指示广泛开展向黄大年同志学习活动的通知》《关于规范党员干部网络行为的意见》。会议强调,要认真对照条例要求,全面审视在落实全面从严治党责任方面存在的薄弱环节,加大力度,补齐短板;要认真贯彻习近平总书记重要指示,把黄大年、廖俊波同志先进事迹作为合格党员具体标准,积极在本职岗位上创先争优,推进两学一做学习教育常态化制度化;要时刻牢记自己的第一身份是党员,严守政治规矩和政治纪律,始终保持清醒的政治头脑、坚定的政治立场、正确的政治方向,正确使用网络媒体,传播正能量,弘扬主旋律。

会议就深入学习贯彻《环境保护部落实<中国共产党问责条例>实施办法》作出了具体安排。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部