当前位置:首页 > 网站首页 > 专题栏目 > 两学一做学习教育

两学一做学习教育

西南环保督查中心严格落实两项法规
扎实做好领导干部个人有关事项报告工作

时间:2017-04-14 来源:

 

  2017年4月6日,西南环保督查中心召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,学习贯彻《领导干部报告个人有关事项规定》《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》(以下简称两项法规),部署领导干部报告个人有关事项工作。

  西南环保督查中心党组书记、主任张迅指出,执行领导干部个人有关事项报告制度,是贯彻以习近平同志为核心的党中央坚定推进全面从严治党部署要求的重要举措,是加强对领导干部的管理和监督,促进领导干部遵纪守规、廉洁从政的一项重要制度安排。修订印发的两项法规,集中体现了十八大以来推进领导干部个人有关事项报告工作的理论成果、实践成果和制度成果,对于进一步严明党的政治纪律和组织纪律,从严管理监督干部,具有十分重要的意义。

  张迅对认真做好2017年度领导干部个人有关事项报告工作提出了三点要求:一是切实提高对领导干部个人有关事项报告工作的思想认识,要站在讲政治的高度,充分领会领导干部报告个人有关事项的重大意义,准确把握中央的新部署和新要求,提高贯彻落实的自觉性和主动性,以实际行动体现对党忠诚;二是坚持从严从实,确保按时准确地完成个人有关事项报告工作。领导干部要本着对组织、对家庭、对自己负责的态度,严格按照新的规定要求填报,经得起组织的监督检查;人事部门要认真做好督促、指导、服务工作;三是要认真学习两项法规、填表须知和填表说明,加强与家人的沟通交流,准确规范填报个人有关事项,不踩红线、不触地雷,不漏报和瞒报个人有关事项。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部